新蒲京350vip

活动回顾︱研究生团体风采大赛——《约定的新中国》
时间:2021-04-01 18:28:21  来源:  作者:魏金刚  点击量:

       2021年3月28日晚,以“迎接建党百年 展珞珈风采”为主题的新蒲京350vip研究生团体风采大赛在人文馆主厅顺利举行。来自全校十六个院系的参赛队伍各展风采,最终我院研究生表演的舞台情景剧《约定的新中国》荣获了本次大赛的优秀奖。

       为了迎接中国共产党成立100周年,进一步宣传贯彻党的十九大精神、中央《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神及学校第九次党代会相关工作部署,推进学校“三全育人”工作,营造文明高雅、健康向上的校园文化氛围,展现广大研究生积极进取、团结自信的青春风貌。我院研究生采用了“故事情节+影子戏+舞蹈”的创作概念,将多种元素融合,创作了作品《约定的新中国》。该作品由五幕呈现,以学校组织参观李达校长故居为线索,讲述了主角小小在参观过程中,无意中碰到了校长故居的老物件,仿佛穿越般,目睹了中国共产党波澜壮阔的百年历史,并与李达校长相遇对话,最后回到现实获得精神升华的故事。主创人员希望通过这个故事号召新时代的我们不忘初心,牢记使命。

       接下来让我们共同欣赏同学们的精彩表演吧!

1.jpg

       第一幕,学校组织学生参观李达校长故居,主角小小为现场工作人员,提前到场准备,小小不情愿地叹气、发牢骚,被张老师看到批评教育了一番。

2.jpg

       第二幕,老师、同学们参观李达校长故居时,小小不小心碰到了展厅里的百年老物件。此时,时光定格。

3.jpg

       第三幕,小小在定格的时光中,通过一幕幕影子舞,如亲身经历般走过了中国共产党的100年。正步声传来,红军整齐的影子闪现;国歌响起,五星红旗飘扬;科研人员坐在桌前日夜研究,由挺直腰板的壮年渐渐变成身躯佝偻的老人;从平地到高楼,从无到有,影子快速闪过100年来,中国共产党的奋斗历程。

4.jpg

      第四幕,小小遇到了李达校长,并与李达校长展开跨越世纪的对话。对话中李达校长表现出对“未来”新中国的热切关心与希望。听到小小描述着现在国家繁荣富强,人民安居乐业的景象后,李达校长满意地离开了。

5.jpg

      第五幕,舞蹈演员在《赞赞新时代》的歌舞中展现了新时代中国的新风貌。回到现实,小小的灵魂受到了极大的震撼,她向同学们发出感慨:没有共产党就没有新中国,更没有我们如今和平幸福的生活。李达校长等革命先辈们虽已逝去,但他们的精神仍透过这些历史的遗迹,注视着我们的未来。

6.jpg

      最后,全体表演人员一同高喊“壮哉我中国少年,与国无疆!”完成谢幕,给整个舞台情景剧画上了圆满的句号。

     在历时半个多月的排练中,信管院十几位研究生充分发挥各自的特长,凝聚在一起,从最初的节目构想、设计,到最终节目的完美呈现,都付出了不少心血和汗水,也收获了很多欢乐,展现出我院研究生积极进。沤嶙孕诺姆缑。同时,通过节目,我们明白今天美好生活的来之不易,我们在缅怀先辈的同时,更要牢记使命,不断谱写属于我们新时代信管青年的新篇章!

(图片:李欣洋、张兆阳)

新蒲京350vip:最近更新

新蒲京350vip:点击排行

新蒲京350vip-350vip浦京集团