新蒲京350vip

思想引领 | “学党史精神,扬青年力量”——信管研究生热议党史学习教育动员大会
时间:2021-03-11 22:12:46  来源:  作者:钱倩文  点击量:

  2021年2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记在大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  为了深入学习大会精神,新蒲京350vip研究生会开展了“学党史精神,扬青年力量”主题学习活动。信管研究生积极学习大会精神,并展开了热烈讨论,纷纷表示要认真学习党史,深刻认识红色政权的来之不易,在总结党史中吸取经验,时刻铭记全心全意为人民服务,努力做到不忘初心,牢记使命,力求做到明理、增信、崇德、力行,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中贡献个人的力量。

  认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话后,我感到无比振奋与激动,“江山就是人民,人民就是江山”,习近平总书记饱含深情、意蕴深远的重要讲话让我看到了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,这是一切为了人民的庄严承诺。“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。学习党史,就是为了深刻认识党的性质宗旨,为人民幸福继续奋斗。作为一名党支部书记,我将自觉地开展好党史学习教育活动,把党史学习教育作为坚守初心使命、传承红色基因的一场重要洗礼,自觉在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践;作为一名年轻的共产党员,我将以实际行动自觉扛起党史宣讲、薪火相传的使命,讲好党的故事,传承好党的精神,弘扬好党的优良传统。

  2020级图书馆学博士研究生 权谦

  “以史为鉴,可以知兴替”。中国共产党百年历史,是内容丰富、意蕴无穷的一部教科书。从嘉兴南湖的红船飘荡到天安门城楼的红旗猎猎,二十八年浴血抗争史,学到的是“为有牺牲多壮志,敢叫日月换青天”的斗争精神;从一穷二白到建立社会主义基本制度、建设社会主义工业化国家,感叹“萧瑟秋风今又是,换了人间”的宏伟事业;从实施改革开放,到全面建成小康社会,从曲折探索到蓬勃生长,从迷茫到坚定,在全球普遍面临政治经济危机的局势下,真是“风景这边独好”。响应习主席的号召,通过学习百年党史,我们可以更好地理解国家的过去与现在,汲取思想的力量,把握前进的方向。

  2020级信息资源管理硕士研究生 蒋子可

  作为一名共产党员,通过对习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话的学习,我深刻认识到学习党史的重要性。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,就个人层面而言,学习党史对于我们坚定理想信念、启迪自身智慧、磨砺个人品格都有着积极的作用;就国家层面而言,只有把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好,才能更好应对前进道路上的各种风险与挑战。党员骨干需要在学习党史的基础上,做到“悟思想、办实事、开新局”,具有迈进新时代的精气神。

  2020级图书馆学硕士研究生 孙国烨

  习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说, 革命历史是最好的营养剂。”以敬畏之心学习党史,使我们能够牢记党的初心和使命。回首历史,涌现了无数可歌可泣的英雄模范人物,无数的共产党人为了人民牺牲小我,树立了一座座精神丰碑。作为青年党员,我们要汲取宝贵精神力量,牢记共产党人的初心和使命,永葆对人民的赤子之心,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

  2020级图书情报硕士研究生 李思虹

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、实事、开新局。在中国共产党一百周年的历史长河里,有许多行之有效的实践理论值得我们学习,有许多伟大精神值得我们继承和发扬,也有许多经验教训值得我们吸取。只有在充分了解中国共产党发展历程的基础之上,我们才能更好地以史为鉴,继往开来,为实现中国民族的伟大复兴努力奋斗!作为党员,更要发挥先锋模范作用,通过对党史的学习提升自己的思想修养、坚定自身的党性信仰,在理论学习过程中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定地走好新时代社会主义发展道路。

  2020级图书馆学硕士研究生 刁何煜

  2021年2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  此次在习总书记的动员下,我认真学习了中国共产党的历史,明白了现在的和平与幸福来之不易,也更加深刻理解了习总书记在动员大会中提到的“党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得”。作为一名中共党员,我们不仅要从历史中学习,更要从当下的方方面面中进行思考,做到用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  2020级电子商务硕士研究生 刘凯宇

  今年是中国共产党成立100周年,立足于党的社会发展历史新起点,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,作为武大信管院的一名研究生,从理论上,必须认真学习领悟党史,并树立正确的党史观,从党史学习中准确把握并深刻理解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史原因与深层逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题。同时,从实践上,我们也应当基于本地的红色资源,切实投入到社会主义现代化建设中去,为祖国的持续发展贡献力量。

  2020级图书馆学硕士研究生 胡江枫

  习近平指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。要教育引导全党深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。因此,我们要深刻意识到学习党史的重要性与必要性,在日常的学习与工作中,钻研党史,立足当下,直面未来,在党史学习中提升自身的思想觉悟,夯实自身的理论基。佣渡碛谖嗣穹务的社会实践提供根本遵循。

  2020级出版硕士研究生 吴培逸

  今年是中国共产党百年华诞。2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话。在会上习近平总书记指出:历史是最好的教科书。由此可见,作为新时代的高校研究生,我们要将学习党史、新中国史放到重要的位置。“欲知大道,必先为史。”作为一名中共党员,要时刻发挥先锋模范作用,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,做好党史学习这门功课,从而用实践和行动,加快推进党的事业实现高质量跨越式发展。

  2020级出版硕士研究生 徐静

新蒲京350vip:最近更新

新蒲京350vip:点击排行

新蒲京350vip-350vip浦京集团