新蒲京350vip

【新蒲京350vip第271期博士沙龙】 筑梦西部,“珈”国情怀:选调生就业分享
时间:2020-12-26 21:48:22  来源:  作者:  点击量:

  2020年12月22日,新蒲京350vip第271期博士沙龙“筑梦西部,“珈”国情怀:选调生就业分享”在腾讯会议线上平台成功举办。本期博士沙龙由新蒲京350vip党委研究生工作部、共青团新蒲京350vip委员会主办,新蒲京350vip研究生会、新蒲京350vip政治与公共管理学院研究生会、新蒲京350vip研究生会承办。政治与公共管理学院2019届博士蒋先欢、2018届博士谭诗赞以及2019届博士叶良海三维主讲人结合自身的选调生备考和工作经历,为有志于成为选调生的同学们分享经验,答疑解惑。

图片1.png

  在三位嘉宾开始分享之前,新蒲京350vip研究生会博士生分会负责人叶云岭同学结合自身的基层工作经验,分享了自己对于选调生就业的看法,并简单介绍了本次沙龙的主讲嘉宾。

  第一位分享的嘉宾是新蒲京350vip政治与公共管理学院2019届博士蒋先欢,也是云南省2019年定向选调生,现就职于中共云南省省级机关党校(二级主任科员),在云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县宁洱镇昆汤村担任驻村队员。

  蒋先欢博士本次分享的主题是“新时代选调生如何与国家发展大局同频共振”。首先,蒋先欢博士从自身考取选调生的经历出发,介绍了选调生备考的相关经验,并在工作岗位的选择上,给予了同学们许多具有实用价值的建议。其次,蒋先欢博士从云南省定向选调生的情况、发展潜力以及他选择云南的原因三方面,对云南的选调生就业情况进行了简要分享。随后,蒋先欢博士结合亲身经历,介绍了自己在单位、驻村的工作情况。最后,蒋先欢博士向同学们给出了几点建议,鼓励同学们在工作中守时待命,作为年轻干部,第一位就要做到“稳”;呼吁各方形成合力,在校友、同学、定向选调生群体之间打造交流机制,促进共同进步。图片2.png

图片2.png

  第二位分享的嘉宾是新蒲京350vip政治与公共管理学院2018届博士谭诗赞,也是湖南省委组织部2018年定向选调生,现就职于湖南省政协研究室。

  “漫谈选调生的‘生存法则’”是谭诗赞博士本次分享的主题,他从近期热播的电视剧《隐秘而伟大》谈起,与大家共同探讨如何定义“生存法则”,怎样找到自己的“生存法则”。谭诗赞博士首先论述了在选调生岗位上共性与个性的辩证统一。随后他提出“生存法则”的核心是社会关系的多维互动,具体体现为三方面。一是上下互动,即跨层级互动;二是左右互动,即平级同事之间的微妙平衡;三是内外互动,即职场与家庭间的能量平衡。最后谭诗赞博士谈到,要通过怀揣“大象无形、大音希声”的心态来实现生存法则的超越。

图片3.png

  第三位分享的嘉宾是新蒲京350vip政治与公共管理学院2019届博士叶良海,也是广西2019年定向选调生,现为贺州市人民政府办公室二级主任科员,主要承担市政府办公室“三办三服务”的工作。

  叶良海博士此次分享的主题为“博士生的就业观”,主要围绕自己为什么选择成为一名定向选调生、工作一年来的收获,以及对未来成长的思考这三方面展开。叶良海博士谈到,在自己工作的一年内收获了很多,包括坚定了拥护党的决心和信心;深入了解了党执政的方式和政府的运转过程;提升了各方面的工作能力,如综合协调能力、公文写作能力、专业管理能力等。最后,他鼓励大家要“永远做一个充满激情的人”。

图片4.png

  三位主讲人的精彩分享引发了大家的思考,同学们在互动环节中,就“博士就业选择的困惑”、“选调生的工作能力要求”等问题进行了积极提问,并与三位嘉宾展开了充分的探讨。本次优秀博士毕业生的选调生经历分享,使得同学们对选调生的认识和了解更加深入,也为有志于考取选调生的同学提供了更多的相关信息,帮助学子们将人生理想与职业选择融入国家富强和民族振兴的伟大事业中来。

新蒲京350vip:最近更新

新蒲京350vip:点击排行

新蒲京350vip-350vip浦京集团