新蒲京350vip

秋阳工程之“瑜你一起舒压”第二期心理健康主题活动圆满结束
时间:2020-12-15 20:58:23  来源:  作者:王月岑  点击量:

  期末临近,为缓解同学们的学业、科研压力,我院于12月14日晚19:30在信息管理学院教工之家举办了“心随我动,舞韵流芳”心理健康主题活动之“瑜你一起舒压”第二期——“舒缓压力”活动。此次活动由新蒲京350vip研究生会主办,新蒲京350vip大学生心理健康教育中心指导。

  本次心理健康主题团体辅导活动邀请到了国家二级心理咨询师、高级瑜伽导师丁洁进行指导。此次活动在线下举办的同时,线上全程通过腾讯会议进行直播。根据场地及设备情况,有十五名同学参与到线下活动中,其他同学通过线上腾讯会议观看直播,线上线下累计一百余名同学参与此次活动。

图片1.png

  本次活动围绕“舒缓压力”的主题展开。在期末阶段,面对科研及学业任务,同学们或多或少会有一些压力。这些压力若未能及时得到舒缓,可能会导致身体、心理上的严重疾病。定期练习瑜伽,可令身体和心灵重拾平静,同时有助改善免疫系统,是十分理想的舒压方式。

图片2.png

  活动开始前,信管研会心理互助部的成员积极开展活动宣传,让更多的同学了解到本次活动进而参与进来,并认真布置场地,为线下参与的同学们提供良好的环境。

图片3.png

  活动开始后,首先,教练进行了瑜珈表演,包括瑜珈动作演示等,让同学们直观动态地了解瑜珈。随后,教练开展现场讲解,并带领同学们认真练习。最后,同学们与老师进行交流,在交流过程中,大家纷纷表达此次练习瑜伽的感受,分享自己在练习中的收获。

图片4.png

  活动末尾,线下和线上同时举办了抽奖活动,共有五位参与者获得了主办方精心准备的精美礼品。

图片5.png

  活动结束后,参与本次活动的同学表示,通过此次瑜伽团辅活动,自己的身体得到了很好的锻炼,也学到了一些自我调节的方法,可以在以后的生活中通过一些简单的瑜伽活动来进行放松。信小研收集了部分同学的活动感受,在这里与大家分享~

  同学一:

  以前想到瑜伽,就联想到那些遥不可及、高不可攀的高难度体式动作,因而打了退堂鼓,不敢尝试。今天发现,这是一种错误的认识,对于瑜伽来说,体式固然很重要,但始终仅仅是手段、工具和过程,目的应该是通过体式学会向内观,学会闭上双眼,用心灵之眼检视、打扫内心的每个角落,这是很漫长的修行,不可能一蹴而就。每个人都只能量力而行,不能勉强,不可过度用力,心灵也是一样,凡事过犹不及。

  ——信息管理学院硕士研究生 金乌云嘎

  同学二:

  这次心灵瑜伽的练习让我全身心地投入,排除杂念,通过姿势、冥想、调节呼吸等练习,达到了一种物我两忘的境界。在调节呼吸的过程中,我也学会了用腹部呼吸,这样可以很有效减轻压力。学习瑜伽的过程中,老师所讲授的每一个动作我都尽力去做。在拉伸到极限的时候,虽然身体会痛,但是心里感受到的却是快乐,是运动带来的快乐。我觉得学习瑜伽并不是要刻意去模仿什么高难度的动作,而是要专注于自己的身体,用心去完成每一个动作,量力而为,再慢慢的进步,在自己的一呼一吸之间,与自己的身体交流,抛去所有的杂念,放松自己的身心,完全沉浸在瑜伽的世界里。

  ——信息管理学院硕士研究生 李金奇

  同学三:

  在跟随丁老师练习的过程中,在尝试一些颇有挑战的体式时,我的身体会本能地发生变化,比如心跳加速,呼吸变快。丁老师特别强调,无论做什么体式,都要控制住呼吸,鼻吸鼻呼,尽量缓慢、平稳。同样,如果把注意力专注于身体的感受,我们的意识也会更集中,不会受到各种思绪的干扰。这两次心灵瑜伽活动,真的让我学会了如何集中,它把我的注意力引导向正在从事的活动。上周参加心灵瑜伽活动的时候,我还是在瑜伽垫上一边做体式,一边在脑中思考其他的事情或者是神游。本周就发现自己有了进步,能够专注在当下的时间越来越多,越来越能够和自己的身体、呼吸在一起。瑜伽帮助我们每一刻都在状态中~这可以使得我们对生活、学习中的每项任务执行得更佳!感谢心灵瑜伽,感谢丁老师~

  ——信息管理学院硕士研究生 李欣洋

  此次“瑜你一起舒压”之“舒缓压力”活动的开展,一方面使参与活动的同学们放松了自己的身体、学习到舒缓压力的瑜伽体式,另一方面,也增强了同学们对的心理健康意识。在未来的工作中,信息管理学院研究生会心理互助部将在学院以及心理健康教育中心的指导下,持续关注同学们的心理健康状态,根据同学们的心理需求,组织更多优质活动,服务每一位同学!

新蒲京350vip:最近更新

新蒲京350vip:点击排行

新蒲京350vip-350vip浦京集团